Rathausplatz 1 | I-39031 Bruneck
Zertifizierte E-Mail-Adresse: bruneck.brunico@legalmail.it
MwSt.-Nr.: 00435110218

• Villa Winter und Haus Jona. Arbeiten vergeben

Für die Sanierung der sozialtherapeutischen Wohngemeinschaft Villa Winter in Dietenheim wurden die Planung, Sicherheitskoordination, Bauleitung, Abrechnung, Brandschutzplanung und Klimahausberechnung vergeben.

• Kreisverkehr in der Ahrntaler Straße. Lösung in Sicht

Die Kombination zwischen Schulzubringer- und Berufsverkehr gestaltet sich allmorgendlich am Kreisverkehr in der Ahrntaler Straße sehr schwierig. Nun ist eine Verbesserung in Sicht, wie Bürgermeister Roland Griessmair bei der Pressekonferenz am Donnerstag, 4. Februar erläuterte.

• Klavier und Blockflöte wieder Spitzenreiter. Die Musikschule in Zahlen

1.468 Schülerinnen und Schüler besuchen im Schuljahr 2015/2016 die Musikschule von Bruneck. Das Angebot ist reichhaltig: die Fächer reichen von der musikalischen Früherziehung über die verschiedenen Instrumente bis hin zur Musik- und Theaterwerkstatt.

• Institut für sozialen Wohnbau – Baumöglichkeiten in Bruneck

2015 ist es der Stadtgemeinde Bruneck gelungen, gemeinsam mit dem Institut für sozialen Wohnbau des Landes Baumöglichkeiten in Bruneck zu schaffen.

• Wichtige Neuerung für die Zahlungen der Strafen für Übertretungen der Straßenverkehrsordnung

Das Innenministerium hat mit einem Rundschreiben vom 14.01.2016 mitgeteilt, dass bei Zahlungen der Strafen für Übertretungen der Straßenverkehrsordnung mittels Banküberweisung oder anderer elektronischer Zahlungsinstrumente, als Datum der Zahlung jener Tag gilt, an dem der Betrag auf dem Konto der Polizei gutgeschrieben wird.

• Begleitetes und betreutes Wohnen für Senioren

Selbstbestimmt zu wohnen und die Eigenständigkeit so lang wie möglich zu bewahren und trotzdem Sicherheit und Unterstützung zu erhalten, das ist der Wunsch vieler älterer Menschen. Neben der "klassischen" Betreuung von Senioren in Altersheimen, soll es in Zukunft, auch in Bruneck, die Möglichkeit des begleiteten und betreuten Wohnens geben.

• Kurzmitteilungen aus dem Gemeindeausschuss vom 27.01.2016

• Bruneck in Zahlen

16.109 Einwohner zählte Bruneck am 31.12.2015. Die Bevölkerung ist gegenüber 2014 um 99 Personen gestiegen.

• Umstrukturierung Bocciahalle: Bruneck bekommt sein Haus der Vereine

Es wird ein Haus der Vereine, nicht für die Vereine, sagte Vizebürgermeister Stancher bei der Vorstellung des Projektes Bocciahalle und unterstrich damit, dass sich um ein gemeinsam gewachsenes Bauvorhaben handelt, in dem die Einbindung der Vereine, welche dort künftig unter einem Dach „leben“ werden, von wesentlicher Bedeutung war.

• Planungswettbewerb für den neuen Kindergarten in St. Georgen

Der Entscheidung, in St. Georgen einen neuen Kindergarten zu bauen, ging eine detaillierte Analyse voraus, in der sowohl die Möglichkeit der Sanierung der bestehenden Struktur als auch der Neubau mit entsprechendem Standort genau unter die Lupe genommen wurden.