Rathausplatz 1 | I-39031 Bruneck
Zertifizierte E-Mail-Adresse: bruneck.brunico@legalmail.it
MwSt.-Nr.: 00435110218

• Jugend, Berge und Arbeit

Die Bezirksgemeinschaft Pustertal führt eine Untersuchung zum Thema „Jung, gebildet und arbeitswillig: Was bietet mir Pustertal?"

• Sommerpraktikanten ziehen Resümee

Am 30. Juni haben die Sommerpraktikanten ihre Tätigkeit bei der Stadtgemeinde Bruneck aufgenommen. Nun heißt es für die 10 Jugendlichen Resümee ziehen über die vergangenen zwei Monate.

• European Energy Award®Gold: Bruneck hat Audit erfolgreich bestanden

Am Dienstag fand in Bruneck das Audit zum „European Energy Award®Gold“ statt. Für den Erhalt der Auszeichnung müssen 75% des vorgegebenen Maßnahmenkataloges im Umwelt- und Energiebereich erreicht sein. Die Französin Anne Rialhe in der Funktion als internationale Auditorin und Adriano Pessina als nationaler Auditor haben Brunecks Ist-Stand im Bereich Energie und Umwelt im Rahmen des Audits genau unter die Lupe genommen.

• Notizen aus der Ratssitzung vom 27. August 2014

Mitglieder von sieben Kommissionen ernannt

• Grabungs- und Asphaltierungsarbeiten in Bruneck

Ab 1. September werden in der Stadtgemeinde Bruneck mehrere Tiefbauprojekte durchgeführt. Während der Arbeiten kann es zu Verkehrseinschränkungen kommen.

• Die Stadtgemeinde Bruneck gratuliert ihrem Stadtarchivar Andreas Oberhofer

Die Stiftung „Walther-von-der Vogelweide-Preis“ zeichnet den Historiker Andreas Oberhofer mit dem Förderpreis 2014 aus.

• Nachmittagsbetreuung für Grundschüler

Von 15. September 2014 bis 5. Juni 2015 bietet die Sozialgenossenschaft „Die Kinderfreunde Südtirol“ wieder die Nachmittagsbetreuung für Grundschüler in der Gemeinde Bruneck an.

• Der Brunnen am Graben

Im Zuge der Oberflächengestaltung des Grabens wurde auch der dort stehende Brunnen saniert. Der Stadtarchivar Andreas Oberhofer hat dies zum Anlass genommen, um die Geschichte des bzw. der Brunecker Brunnen zu beleuchten.

• Il Sole 24 ore: Bruneck an der Spitze der kleinen „Wohlfühlgemeinden“

Laut einer Erhebung des „Centro Studi Sintesi“ über die Lebensqualität in Italiens kleinen Gemeinden hat Bruneck die beste Lebensqualität unter 176 Mitbewerberinnen.

• Wertstoffinseln sind keine Mülldeponien!

Die Wertstoffinseln wurden an zentralen Stellen im Stadtgebiet und in den Fraktionen errichtet, um den Bürgern die Mülltrennung zu erleichtern, so Umweltstadtrat Felix Brugger.