Rathausplatz 1 | I-39031 Bruneck
MwSt.-Nr.: 00435110218

• Notizen aus der Ratssitzung vom 26. November 2014

• Bruneck verwendet Umweltgelder für die energetische Sanierung von Gebäuden

Am vergangenen Dienstag, 25. November hat die Landesregierung grünes Licht für die Aufteilung der für das Kraftwerk Bruneck fälligen Umweltgelder gegeben.

• Firstfeier. Kindergärten und Kita in der Hermann-Delago-Straße

„Gerichtet steht das neue Haus, vom Sockel bis zum First hinaus, zu dem die Maurer mit Bedacht, ein gutes Fundament gemacht. Nun baldig gehen ein und aus, unsere Kindergartenkinder in dem neuen Haus.“

• Keine Gebührenerhöhung in Bruneck

„Auch in schwierigen Zeiten wie diesen die Gebühren nicht erhöhen zu müssen und die Bürgerinnen und Bürger in dieser Hinsicht zu entlasten ist und bleibt eines unserer primären Ziele“, so Bürgermeister Roland Griessmair bei der Gemeindeausschusssitzung am 24. November.

• Citybus. Linie 3 wird erweitert

Auf Wunsch der Anrainer wird die Linie 3 des Citybusses künftig auch durch die Pfalzner Straße fahren.

• Nein, zur Gewalt an Frauen!

Der 25. November wurde 1999 von der UN-Generalversammlung zum „Internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen“ ernannt. Die Stadträtin für Chancengleichheit, Ursula Steinkasserer Goldwurm nimmt den Tag zum Anlass, um auf das Thema aufmerksam zu machen, darüber zu informieren und Anlaufstellen für Betroffene zu nennen, denn auch in unserer Nähe leben Frauen, die von diversen Formen der Gewalt betroffen sind.

• Bürgermeister und Gemeindesekretäre der Mittelpunktgemeinden in Bruneck

Zweimal jährlich treffen sich die mittelgroßen Gemeinden Südtirols zu einem Informations- und Erfahrungsaustausch. Gastgeber am Dienstag, 18. November 2014 war Bürgermeister Roland Griessmair.

• Bürgerversammlung in St. Georgen: „Wir kommen mit den Themen zu den Menschen, …

… auch wenn es nicht angenehme Themen sind, wie der Gefahrenzonenplan und die Umsetzerantenne hier in St. Georgen“, sagte Bürgermeister Roland Griessmair beim Informationsabend am 17. November im vollbesetzten Vereinshaus von St. Georgen.

• Bruneck ist erste zertifizierte European Energy Award®Gold-Stadt Italiens

Nicht zum ersten Mal wird die Stadtgemeinde Bruneck für ihr Energie- und Umweltkonzept ausgezeichnet. Mit der Zertifizierung European Energy Award®Gold hat der Hauptort des Pustertales nun aber die Königsklasse in Sachen Energieeffizienz und Klimaschutz erlangt – und nicht nur das: Bruneck ist gleichzeitig auch die erste Gemeinde Italiens, die dieses Level erreicht.

• Die Arbeiten im Sportpark Reiperting gehen weiter

Seit Kurzem werden die Arbeiten im Sportpark Reiperting fortgeführt und zwar an den Umkleidekabinen vor dem Brunecker Fußballplatz.