Rathausplatz 1 | I-39031 Bruneck
E-Mail: info@gemeinde.bruneck.bz.it
Zertifizierte E-Mail-Adresse: bruneck.brunico@legalmail.it
MwSt.-Nr.: 00435110218

• 20 Jahre Brunecker Bauernmarkt: „Das Beste ganz nah und das schon 20 Jahr“

Ab Freitag, 8. Mai kann auf dem Bauernmarkt am Graben wieder direkt beim Produzenten eingekauft werden – heuer bereits zum 20. Mal.

• 5 A der Grundschule Bachlechner zu Besuch im Rathaus

Am Donnerstag, 30. April besuchte die Klasse 5 A der Grundschule Josef Bachlechner das Rathaus. In einer Führung durch das Haus erfuhren die Schüler so Einiges über die Gemeindeverwaltung, das sie bisher noch nicht wussten.

• Kurzmitteilungen aus dem Gemeindeausschuss vom 27. April 2015

• Schulausspeisung 2015/2016. Preise für Grund- und Mittelschüler bleiben gleich

In den Schulen aller Schulstufen in Bruneck können jene Schüler, die am Nachmittag einer schulischen Tätigkeit nachgehen, den Ausspeisungsdienst beanspruchen. Der Gemeindeausschuss hat in der Sitzung vom Montag, 27. April die Tarife beschlossen.

• Grundschule Stegen besucht Recyclinghof

Umwelt, Mülltrennung, -entsorgung und eben auch Recycling sind Themen, die im Schulunterricht immer wieder behandelt werden. Deshalb holen sich auch zahlreiche Schulklassen gerne Informationen aus erster Hand bei einem Besuch im Recyclinghof von Bruneck.

• Dietenheims prominenter Bürger

Der Name Franz Anton Spängler (1705 – 1784) steht seit Freitag, 24. April 2015 auf einer Messingtafel auf dem Haus im Wiesenweg 4 in Dietenheim. Dort befindet sich nämlich sein Geburtshaus. Franz Anton Spängler ist der Stammvater der Salzburger Bankiersfamilie Spängler.

• Informationen zum Zwischenfall in der Sporthalle Campus I in Bruneck

Am Donnerstag, 23. April ist es während des Turnunterrichts in der Sporthalle Campus I zu einem Zwischenfall gekommen. Mehrere Schülerinnen verspürten Übelkeit und wurden deshalb ins Brunecker Krankenhaus eingeliefert. Gleichzeitig wurde die Sporthalle von der Feuerwehr Bruneck präventiv evakuiert.

• Notizen aus der Ratssitzung vom 22. April 2015

Ausfahrt Bruneck Mitte, Kindergärten und Sendemasten in St. Georgen waren die wichtigsten Punkte auf der Tagesordnung der Ratssitzung am Mittwoch, 22. April 2015.

• Die Kinder des Italienischsprachigen Kindergartens zu Besuch im Rathaus

Am Mittwoch, 23. April statteten die 38 Kinder des letzten Kindergartenjahres mit ihren Erzieherinnen dem Bürgermeister Roland Griessmair und dem Vizebürgermeister Renato Stancher einen Besuch im Rathaus ab, nachdem diese im Februar den Kindergarten in der Michael-Pacher-Straße besucht hatten.

• Alter und neuer Direktor des Teatro Stabile aus Bozen zu Besuch im Rathaus

Am Freitag, 17. April 2015 haben der scheidende Direktor des Teatro Stabile Marco Bernardi und der neue Direktor Walter Zambaldi dem Bürgermeister Griessmair und Vizebürgermeister Stancher im Rathaus von Bruneck einen Besuch abgestattet.